Descriptif du poste :
– Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration.
Petite équipe de 3 personnes.
Travail en équipe, cohésion et complémentarité.
Horaires de semaine : 26h/semaine pour débuter
LUNDI, MARDI, JEUDI, VENDREDI : 6h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage
MERCREDI : 6h00-12h00
Activités principales
– Effectuer l’épluchage et le lavage des légumes et des fruits
– Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour
– Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
– Cuire ou réchauffer les viandes et légumes…
– Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
– Contrôler l’application des règles d’hygiène alimentaire sous le couvert du chef d’établissement
Activités secondaires
– Organiser le tri des déchets
– Préparer des buffets
– Organiser des repas thématiques
– Assurer le service et la plonge
– Élaborer des menus et créer/adapter des recettes
– Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve…
– Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
– Emballage de la production
– Assurer les livraisons exceptionnelles
COMPÉTENCES REQUISES
– Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
– Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
– Détecter les dysfonctionnements et les signaler
– Prendre des initiatives
– Organiser son travail et son espace de travail
– Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
– Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d’initiative, polyvalent/e, esprit d’équipe
Expérience en restauration
Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures
Permis B obligatoire, afin de pouvoir assurer les livraisons si besoin
Type d’emploi : Temps partiel, CDD
Durée du contrat : 4 mois
Lieu du poste : En présentiel
- CDD
- VENISSIEUX
- 69200
- 20/10/2025
- Temps partiel
- g carre
- gchiripro@gmail.com